请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【个人中心通用问题】NLP知识库常见QA

图灵币

1.Q:词库可以下载吗?
    A:图灵机器人给每个用户提供了一个强大的公有知识库,可完全满足您用户的日常聊天问答互动,当然如果您有业务需求,您可以自定义自己的私有知识库。在”NLP知识库“中,支持逐条新增,也支持EXECL批量导入。

2.Q:使用EXECL批量导入数据时,有格式要求吗?
    A:使用批量导入数据时,您可以下载模板进行导入。也可以采用一列问题、一列答案的方式进行导入(如:A列问题,B列答案)

3.Q:图灵机器人是通过关键词来匹配的吗?
    A:图灵机器人基于DeepQA框架,提供当前最领先的自然语言处理及语义理解等技术服务,并不是通过简单的关键词来匹配。

4.Q:知识库里面的数据可以导出吗?
    A:登入账号,在个人中心——NLP知识库中左下角就能看到知识库导出功能。

5.Q:知识库支持链接、图片等超文本数据类型吗?
    A:免费版中只支持文本数据类型,在标准版中,还支持超链接,但图片类型暂不支持。

6.Q:为什么点击“新增“没有反应?
    A:可能是因为浏览器版本过低导致的,建议您使用主流的浏览器或将浏览器进行升级,目前图灵机器人对IE8及以下浏览器不进行兼容支持。

7.Q:我想让机器人按照我设定的答案来回答,这个要怎么做?
    A:您可以直接把知识库导入到NLP知识库中,让机器人按照您设定的数据来回答,这样就能实现一个智能自动回复系统。

图灵币

菜鸟

NLP里设定的问题,还是回答不出来,请问怎么解决?

NLP里面设定的问题,按照原句去query,还是没有答案

图灵币
getaccounts 发表于 2016-5-5 16:04
NLP里设定的问题,还是回答不出来,请问怎么解决?

NLP里面设定的问题,按照原句去query,还是没有答案 ...

你可以在机器人设定页将匹配度的值设低一点

图灵币

菜鸟

匹配度是不是对免费版的不开放?比如问题库问题是“123456789”,匹配度设置成10%,提交问题是“12345678”还是回答不上来。

图灵币

菜鸟

你好
我关闭了其他功能 只开启了知识库
但是如果没有匹配问题的话他会复述一遍问题
能否关闭复述

图灵币

菜鸟

批量上传提示操作错误怎么回事?

图灵币

菜鸟

我也是批量上传,提示操作错误

图灵币

大虾

GBOY21 发表于 2016-7-16 12:53
你好
我关闭了其他功能 只开启了知识库
但是如果没有匹配问题的话他会复述一遍问题

你的这个问题解决了吗 同求答案

图灵币

菜鸟